マイレシピ
5/3(金)
魚のソテー・温野菜ソース
秋刀魚はソテー、かぼちゃのソースでいただきます。この甘みが絶妙!
鶏手羽先と野菜の煮物
コックリ煮えた、れんこんとお肉がたまらない。
鶏と三つ葉のおかず和え
普段脇役の三つ葉が一気に主役に躍り出る。隠し味的存在の生姜は堂々と前に出てくる一品です。
5/2(木)
ほうれん草とハムのサンドイッチ
別名ポパイサンド。ハムをプラスしてより栄養価アップ!
かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う
5/1(水)
粒あんトースト
バターとあんこをたっぷりがいいね。サクッといただきま〜す。
人参と高野豆腐の子和え
人参がおどろくほど食べられるし、たべたいっ!弘前のおかあちゃんの味です
セロリ葉の佃煮
セロリの葉は使う予定がないならば、すぐに料理してまうのが吉
4/30(火)
サラダピザ
よーく冷やした白ワインがよくあいます。
香り野菜とたこのレモンサラダ
すぐ作れるのも嬉しいけれど、このサラダの特徴は香りです
ささみの磯帯揚げ
唐揚げと天ぷらの中間の調理法。案外簡単なのに、ご馳走感いっぱいっ!!おもてなしにもいいし、おしゃれな酒の肴にもなります。
4/29(月)
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて
ドリア
こんがりチーズとトロ〜リ熱々のホワイトソース!ドリアはここまで簡単に作れるんだぁ!絶品なりーッ。
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。
4/28(日)
えび入り水餃子
つるりんと口に含んで、海老いっぱいが口に広がる。
チキンのキャロットサラダ
人参の香りと甘さが実に美味しいのです。
ブラジル風串焼き
パワーあふれる肉料理です
4/27(土)
筍と切り昆布のナムル
春の苦み野菜をたっぷり食べて、体を冬から春へリセットします
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