KATSUYOレシピ

5/5(日)
ささみとひじきのポケットサンド
ささみとひじきのポケットサンド
意外や意外、ひじきが味のアクセントなんです。

パプリカのポタージュ
パプリカのポタージュ
おもわず自然に感謝する味なんです

青じそ入り豚肉巻き
青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。

5/4(土)
かぼちゃのディップサラダ
かぼちゃのディップサラダ
朝食やおやつ、パーティーメニューにも!

中国風竹の子おこわ  
中国風竹の子おこわ  
素朴な食材でも簡単にこっくりおこわは作れます。

竹の子と鯛の兜煮
竹の子と鯛の兜煮
子供の日の御馳走です

5/3(金)
魚のソテー・温野菜ソース
魚のソテー・温野菜ソース
秋刀魚はソテー、かぼちゃのソースでいただきます。この甘みが絶妙!

鶏手羽先と野菜の煮物
鶏手羽先と野菜の煮物
コックリ煮えた、れんこんとお肉がたまらない。

鶏と三つ葉のおかず和え
鶏と三つ葉のおかず和え
普段脇役の三つ葉が一気に主役に躍り出る。隠し味的存在の生姜は堂々と前に出てくる一品です。

5/2(木)
ほうれん草とハムのサンドイッチ
ほうれん草とハムのサンドイッチ
別名ポパイサンド。ハムをプラスしてより栄養価アップ!

かぼちゃと油揚げの煮物
かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。

すぐ作れるブイヤベース
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う

5/1(水)
粒あんトースト
粒あんトースト
バターとあんこをたっぷりがいいね。サクッといただきま〜す。

人参と高野豆腐の子和え
人参と高野豆腐の子和え
人参がおどろくほど食べられるし、たべたいっ!弘前のおかあちゃんの味です

セロリ葉の佃煮
セロリ葉の佃煮
セロリの葉は使う予定がないならば、すぐに料理してまうのが吉

4/30(火)
サラダピザ
サラダピザ
よーく冷やした白ワインがよくあいます。

香り野菜とたこのレモンサラダ
香り野菜とたこのレモンサラダ
すぐ作れるのも嬉しいけれど、このサラダの特徴は香りです

ささみの磯帯揚げ
ささみの磯帯揚げ
唐揚げと天ぷらの中間の調理法。案外簡単なのに、ご馳走感いっぱいっ!!おもてなしにもいいし、おしゃれな酒の肴にもなります。

4/29(月)
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて

ドリア
ドリア
こんがりチーズとトロ〜リ熱々のホワイトソース!ドリアはここまで簡単に作れるんだぁ!絶品なりーッ。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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