KATSUYOレシピ

5/21(土)
菜めし
菜めし
目にも鮮やかな葉っぱのご飯。

豆腐のサラダ
豆腐のサラダ
豆腐をサラダ風に食べる時はこんな風に。

ほうれん草のチーズカレー
ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。

5/20(金)
うずらと葱の串かつ
うずらと葱の串かつ
うずらの卵と葱のコンピの串揚げ

春雨の和えもの
春雨の和えもの
昔ながらの懐かしい春雨の小鉢。辛子をきかせて・・

クラムチャウダー
クラムチャウダー
ハフハフと熱々を召し上がれ

5/19(木)
冷やしきつね蕎麦
冷やしきつね蕎麦
甘辛く炊いたお揚げさんはひんやり食べても美味。

おつまみせんべい
おつまみせんべい
ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○

チリドッグ
チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。

5/18(水)
青菜しゅうまい
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

ポパイのパスタグラタン
ポパイのパスタグラタン
熱々のホワイトソースととろりんチーズをスパゲティにたっぷりからめて

あさりとねぎのあばれ焼
あさりとねぎのあばれ焼
韓国のチヂミに似た味。タレがまた絶妙。

5/17(火)
野菜ピザトースト
野菜ピザトースト
あるもので気軽に作れる!

チキンバーベキュー
チキンバーベキュー
カルフォルニアの思い出の味をカツ代流にアレンジ。

スタミナカレー
スタミナカレー
豚肉のやわらかさにオドロキ!丸ごと1個のニンニクが溶け込んだカレー。

5/16(月)
定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

ナポリ風チキンライス
ナポリ風チキンライス
具沢山の贅沢チキンライス。

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

5/15(日)
ハイカラ炒り豆腐
ハイカラ炒り豆腐
何がハイカラかというと...それは食べてのお楽しみ。

かぼちゃのガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!

チキントマト茸煮
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers