KATSUYOレシピ

7/14(日)
鶏素麺
鶏素麺
鶏と昆布、椎茸のだしで食べる冷たい素麺です。

カレーパン
カレーパン
食べる人にはまったくわからない食パンをつぶすというびっくり技!!

懐かしいナポリタン
懐かしいナポリタン
どこか懐かしい洋食屋さんの味。

7/13(土)
オクラのクミンオイル煮
オクラのクミンオイル煮
オクラにはシンプルな料理法が実によく合う。

牛肉餡の空心餅
牛肉餡の空心餅
小麦粉料理の楽しさがいっぱい詰まった1品です

春雨とパクチーのサラダ
春雨とパクチーのサラダ
つるんと、どうぞ。レモンを

7/12(金)
スピードチリビーンズ
スピードチリビーンズ
豆がたべたし、時間なし・・・そんなときのお助けレシピでもあります

神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら
神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら
新潟の伝統野菜。ピーマンのような、唐辛子のような、しし唐のような。

しらすの出し巻き玉子
しらすの出し巻き玉子
小さい白身魚が入るわけですから、品のいい味わい深い玉子焼きになります。大根おろしを添えて酒の肴にも吉

7/11(木)
豆腐と明太子の酒煮
豆腐と明太子の酒煮
さっとつくる、酒の肴にいかが?

ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ

豚肉とズッキーニたちのピラフ
豚肉とズッキーニたちのピラフ
夏野菜いっぱいの元気のでるプラフ

7/10(水)
定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

とうもろこしとじゃこの炊き込みご飯
とうもろこしとじゃこの炊き込みご飯
食べたいときにすぐできる、とうもろこしの甘みが嬉しい、幸せご飯。

しし唐とささみの春巻
しし唐とささみの春巻
夏の味をパリパリ皮で閉じ込めました

7/9(火)
アボカドそば
アボカドそば
えっ!驚きのおいしさ。アボカド好きなら、きっとこの味好きなはず。

茄子のサンドイッチ
茄子のサンドイッチ
香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。

もやしの三色炒め
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪

7/8(月)
かぼちゃのブルーチーズあえ
かぼちゃのブルーチーズあえ
甘いかぼちゃとクセのあるチーズのコンビ。

アジのマヨごろも
アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。

ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆のほくほく感が楽しいコロッケ。おやつ、おつまみにもおすすめです。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers