KATSUYOレシピ

2/10(月)
キャロットチキンサンド
キャロットチキンサンド
サラダをモリモリ食べている感覚のサンドイッチ

ヨーグルトパインアイス
ヨーグルトパインアイス
フルーツとヨーグルトのおいしさをそのまんま冷たいアイスに

えびとパプリカのガーリック炒め
えびとパプリカのガーリック炒め
パプリカは、香りも味も甘く、見た目だけでなく、仕上がりの味にも花を添える食材です。

2/9(日)
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。

すき焼き(関西風)
すき焼き(関西風)
肉めがけて調味料をまぶしながら煮る関西風。

芋煮(牛肉)
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪

2/8(土)
オムレツケーキ
オムレツケーキ
ふんわり蒸しケーキのオムレツは軽くてやさしい味。夢のようなおやつです。

うなたま丼
うなたま丼
小さめのうなぎでも卵でボリュームアップ!

大人のおいなりさん
大人のおいなりさん
隠しわさびが、大人の味。ピンポンとでツンと鼻にくる感じが味わい深いのです。

2/7(金)
アップルパイ
アップルパイ
パイの代表アップルパイ!さっくり軽いパイ生地仕立て。

モツと野菜の煮込み
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。

豚肉と大根の昆布鍋
豚肉と大根の昆布鍋
コトコト、フツフツ、ハフハフ。寒い日のご馳走でありますよ。

2/6(木)
ヨーグルトピーチアイス
ヨーグルトピーチアイス
フルーツとヨーグルトのおいしさをそのまま小氷菓に。

ビーフと青菜のサラダ
ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK

とろ玉ハムライス
とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪

2/4(火)
アールグレーケーキ
アールグレーケーキ
アールグレーとバターの風味にうっとり。混ぜるだけの生地だから、気軽に出来る。

金柑葛湯
金柑葛湯
金柑も食べたいし、葛湯ものみたいし・・・なんて欲張り気分の時に。

おでん
おでん
だしの味がしみこんで、じんわり旨味が味わえます。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers