マイレシピ
2/10(月)
キャロットチキンサンド
サラダをモリモリ食べている感覚のサンドイッチ
ヨーグルトパインアイス
フルーツとヨーグルトのおいしさをそのまんま冷たいアイスに
えびとパプリカのガーリック炒め
パプリカは、香りも味も甘く、見た目だけでなく、仕上がりの味にも花を添える食材です。
2/9(日)
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。
すき焼き(関西風)
肉めがけて調味料をまぶしながら煮る関西風。
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
2/8(土)
オムレツケーキ
ふんわり蒸しケーキのオムレツは軽くてやさしい味。夢のようなおやつです。
うなたま丼
小さめのうなぎでも卵でボリュームアップ!
大人のおいなりさん
隠しわさびが、大人の味。ピンポンとでツンと鼻にくる感じが味わい深いのです。
2/7(金)
アップルパイ
パイの代表アップルパイ!さっくり軽いパイ生地仕立て。
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。
豚肉と大根の昆布鍋
コトコト、フツフツ、ハフハフ。寒い日のご馳走でありますよ。
2/6(木)
ヨーグルトピーチアイス
フルーツとヨーグルトのおいしさをそのまま小氷菓に。
ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK
とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪
2/4(火)
アールグレーケーキ
アールグレーとバターの風味にうっとり。混ぜるだけの生地だから、気軽に出来る。
金柑葛湯
金柑も食べたいし、葛湯ものみたいし・・・なんて欲張り気分の時に。
おでん
だしの味がしみこんで、じんわり旨味が味わえます。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers