KATSUYOレシピ

11/23(日)
魚のチーズムニエル
魚のチーズムニエル
チーズ風味のカリカリ仕立て

四川風辛子そば
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。

チキンの楽々シチュー
チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。

11/22(土)
セロリ豚麺
セロリ豚麺
セロリはどっさり、ひとり1本!

ゆで卵のピータン風
ゆで卵のピータン風
半熟ゆで卵に白髪ねぎとたれをからめて、ピータン風に頂きます。

ルーローハン
ルーローハン
人気の台湾の豚肉料理のごはんもの!

11/21(金)
簡単パエリア
簡単パエリア
炊飯器でも簡単にできるパエリア。

ビフカツサンド
ビフカツサンド
みんな集まれー!作り立てが一番!ザクッとした食感で美味しさ倍増。

にら玉甘酢あん
にら玉甘酢あん
にらがどっさりの卵焼き。甘酢あんがとろり

11/20(木)
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。

おいなりさん
おいなりさん
しっかり味がしみ込んだおいなりさん。

芋煮(牛肉)
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪

11/19(水)
カニピラフ
カニピラフ
魚介類とセロリは相性抜群。

春雨と卵のスープ
春雨と卵のスープ
ツルツルと喉ごしのいい春雨のスープで・・・好みで少しピリッとラー油を利かせてね。

ドイツ風ロールカツ
ドイツ風ロールカツ
ピクルスの食感とマスタードの風味がひきたちます。

11/18(火)
メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

蒸し鶏にんにくソース
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。

めはり寿司
めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。

11/17(月)
青菜しゅうまい
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!

ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers