マイレシピ
5/10(土)
ジンジャーチキン
つけ合わせもメインもオーブンまかせっ!
アジとトマトの酢漬け
カリカリッと揚げた鯵に、ドレッシングをかける。イタリア風の鯵の食べ方。
鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!
5/9(金)
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも
豚肉塩麹焼き
便利な塩こうじがあれば、すぐにできます。
母さんオムレツ
昭和のお母さんのおかずです。今食べても、ほんとに美味しい。卵からとろっと甘辛味のお芋サンと挽き肉です。
5/8(木)
海老カツ
ふっくら熱々の揚げたてを頬張るのだ!
ウメ子のシチュー
優しい明治うまれのウメ子さんのシチュー
つぼみ野菜とポテトのサラダ
いまブームのステックカリフラワーは、花を食べる野菜です。お試しあれ〜
5/7(水)
豚肉のオニオンソース煮込み
ゆっくり煮込んだその味は、深い深いグレイビーなソースの味に変わっています。
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて
五目とろろ
とろろ芋の力をかりる!スタミナをしっかりつけておく。
5/6(火)
きのこ冷やしあえ麺
食欲がないときでも、さっぱりツルリといけます。
炎の担々麺
ヒーッと辛い!けど旨い!
簡単鶏の照り焼き
少し多めに作っておくのもいいね。たれに絡ませ、食べない分は冷めたら冷蔵庫へ。
5/5(月)
ささみとひじきのポケットサンド
意外や意外、ひじきが味のアクセントなんです。
パプリカのポタージュ
おもわず自然に感謝する味なんです
青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。
5/4(日)
かぼちゃのディップサラダ
朝食やおやつ、パーティーメニューにも!
中国風竹の子おこわ
素朴な食材でも簡単にこっくりおこわは作れます。
竹の子と鯛の兜煮
子供の日の御馳走です
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