KATSUYOレシピ

4/16(火)
照り焼きチキンサンドイッチ
照り焼きチキンサンドイッチ
TERIYAKIは、もはや世界のものね。

ウドとセリのサラダ
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。

刻みきつねうどん
刻みきつねうどん
油揚げを香ばしくパリッと焼いたきつねうどん。

4/15(月)
ひらひらカツサンド
ひらひらカツサンド
薄切り肉だから、パンにはさんでも食べやすい。パンはカリッと焼いてね。

アジのマヨごろも
アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。

フライドレンコン
フライドレンコン
サクッ、カリッ、れんこんのおやつ天ぷら。

4/14(日)
ロールキャベツみたい!
ロールキャベツみたい!
次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。

グリンピースと鶏肉の塩炒め
グリンピースと鶏肉の塩炒め
莢から出てきたパンパンのお豆さんと、鶏肉と炒め合わせる。ごま油の香りがポイント。

うずらかつ
うずらかつ
うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!

4/13(土)
きのこと鶏肉のバターライス
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。

鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏肉の皮側に美味しい香りをすり重ねていく。あとはオーブンで焼くだけで出来上がり〜♪

白身魚の変わりフライ
白身魚の変わりフライ
ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。

4/12(金)
金ぷら銀ぷら
金ぷら銀ぷら
黄色い衣が金!白い衣が銀!!

イタリアンレタスロール
イタリアンレタスロール
中身はウインナーだけ。キュッと丁寧に巻いてあると、なんか手の込んだ感じ。

パイナップル入り酢豚
パイナップル入り酢豚
南国風の酢豚には、パインが良く合う。元気が出る味です。

4/11(木)
青海苔と紅生姜の卵焼き
青海苔と紅生姜の卵焼き
時々、出てくるアクセントは紅生姜。香りの青海苔。

スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップえんどうのはじける甘さが豚肉とあいまって、美味しいことこのうえない

春の三色弁当
春の三色弁当
最初から最後まで一つの鍋でやれるね

4/10(水)
ひじきと梅の炊き込みご飯
ひじきと梅の炊き込みご飯
磯の香りが合うおかずの時に、アクセントになるご飯。

きゅうりとハムのサンド
きゅうりとハムのサンド
ハムときゅうりにたっぷりのクリームチーズをサンド

揚げごぼうと春菊のサラダ
揚げごぼうと春菊のサラダ
カリカリごぼうが、美味しさのカギを握りますよ。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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