KATSUYOレシピ

5/16(月)
定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

ナポリ風チキンライス
ナポリ風チキンライス
具沢山の贅沢チキンライス。

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

5/15(日)
ハイカラ炒り豆腐
ハイカラ炒り豆腐
何がハイカラかというと...それは食べてのお楽しみ。

かぼちゃのガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!

チキントマト茸煮
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!

5/14(土)
魚缶と韓国風味噌だれ
魚缶と韓国風味噌だれ
ただ開けてたべちゃうのもいいけれど、たまには違うソースで召し上がってみて♪

豚肉のワインシチュー
豚肉のワインシチュー
豪華そうにみえるこの料理、なんてことはない。焼いて煮るだけ。

和風じゃあじゃあうどん
和風じゃあじゃあうどん
ごま油の風味たっぷりの肉味噌に、日本のハーブ、みょうがをたっぷり振りかけて!

5/13(金)
肉そぼろのおにぎり
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者

楽しいエビフライ
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪

豚肉の和ステーキ
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。

5/12(木)
タラモ炒め
タラモ炒め
ギリシャ料理、タラモサラダの炒め版!

ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。

ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆のほくほく感が楽しいコロッケ。おやつ、おつまみにもおすすめです。

5/11(水)
ジンジャーチキン
ジンジャーチキン
つけ合わせもメインもオーブンまかせっ!

アジとトマトの酢漬け
アジとトマトの酢漬け
カリカリッと揚げた鯵に、ドレッシングをかける。イタリア風の鯵の食べ方。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!

5/10(火)
なめこだけなめたけ
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも

豚肉塩麹焼き
豚肉塩麹焼き
便利な塩こうじがあれば、すぐにできます。

冷やっこ
冷やっこ
豆腐の絹か木綿は好みでどうぞ。




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編集:取材協力
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