KATSUYOレシピ

6/10(月)
かぼちゃのガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!

卵とパセリいっぱいサンドイッチ
卵とパセリいっぱいサンドイッチ
パセリをこんなに沢山使うサンドイッチって、他にないかも。

いかキムチのピリッとライス
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。

6/9(日)
えびチャーハン
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。

スパイシーすじカレー
スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪

ぶりのフライ(タルタルソース)
ぶりのフライ(タルタルソース)
ぶりの身がふっくら。特製タルタルソースで召し上げれっ!

6/8(土)
キムチチャーハン・オムレツ添え
キムチチャーハン・オムレツ添え
にらがたっぷり。ピリッとした辛さをふんわり卵でマイルドに。

ごまじゃこのおにぎり
ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!

生姜焼きサンドイッチ
生姜焼きサンドイッチ
パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます

6/7(金)
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃとじゃが芋が半分ずつだから、あっさりホクホク。

丸ごとハニートマト
丸ごとハニートマト
やわらかい完熟を切らずに丸ごと!ひんやり冷やして召し上がれ♪

トマトとオイルサーディンのパスタ

6/6(木)
五目炒り豆ごはん
五目炒り豆ごはん
ほうじ茶で炊き込む風味のよいご飯。

ぬかみそ漬け
ぬかみそ漬け
その日の気候や湿度により、漬かり具合が違うのがいい。いいタイミングで食べよう!!

ひよこ豆のコロッケ
ひよこ豆のコロッケ
ほこぽことした、独特の豆と芋の食感と味わい。これにはパクチーのソースがあうエスニックコロッケ

6/5(水)
海老とキャベツの焼きそば
海老とキャベツの焼きそば
海鮮とキャベツだけの焼きそばには塩味が絶妙にあいます。

豆々サラダ
豆々サラダ
缶詰の豆に枝豆をプラス。フレッシュな味に変身。

ひよこ豆のコロッケ
ひよこ豆のコロッケ
ほこぽことした、独特の豆と芋の食感と味わい。これにはパクチーのソースがあうエスニックコロッケ

6/4(火)
新ごぼうと豚肉のサラダ
新ごぼうと豚肉のサラダ
香り楽しむごぼうと豚肉の相性のよさ

ポテトすいとん アンチョビソース
ポテトすいとん アンチョビソース
つるりんと、心地いい食感のすいとんはイタリアのニョッキにも似ています

小高商店おすすめヤングーコーンごはん
小高商店おすすめヤングーコーンごはん
初コラボ!西荻商店街、小高商店発、元気な八百屋さんのまかないメニュー!




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers