KATSUYOレシピ

8/13(水)
セロリとカシューナッツのオイスター炒め
セロリとカシューナッツのオイスター炒め
セロリを軸に5種の具材がコラボする味の本格的な炒めもの

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
豚肉とゴーヤーは相性よし。ゴーヤーの苦味と人参の甘さも◎

夏野菜の冷スープ
夏野菜の冷スープ
つめたーくして、レモンをキュッ、オイルをタラーリ落として召し上がれ

8/12(火)
かぼちゃとナッツのサンドイッチ
かぼちゃとナッツのサンドイッチ
かぼちゃとナッツは相性よし!カナッペにしておつまみにも。

定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

薬味とりから甘酢
薬味とりから甘酢
熱々をジュッと甘酢に漬ける鶏がうまし!

8/11(月)
チーズのやわらかパンケーキ
チーズのやわらかパンケーキ
焼き立てが一番!ふんわり度が違います。

ほうれん草とチーズのココット
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。

豆乳担々カレーうどん
豆乳担々カレーうどん
独特の風味の担々肉に、優しい豆乳味のドッキングで、エスニック風味のカレーうどん。最初と味が変わっていくのがまた、深い味

8/10(日)
オニオンパイ
オニオンパイ
ドイツでよく食べる秋の収穫のおつまみを、生地台をごくごく簡単にしました。

玉子だけ丼
玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

マンマのミートソーススパゲティ
マンマのミートソーススパゲティ
イタリアのママからの伝授、とにかく美味しい簡単ミートソース。玉葱のみじん切り不要。

8/9(土)
ピーマン焼きそば
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手

豆苗のあさり蒸し
豆苗のあさり蒸し
あさりの酒蒸しにシャキシャキ豆苗をプラス

とうもろこしとトマトのバジル炒め
とうもろこしとトマトのバジル炒め
夏の幸せなひと皿。メインでもよし、副菜でもOK。

8/8(金)
クロックマダム
クロックマダム
黄身をとろ〜り、パンやハムにからめながら食べよう♪

空芯菜のカシューナッツ炒め
空芯菜のカシューナッツ炒め
カシューナッツが、味のキメテになります。

かに(?)玉
かに(?)玉
これぞ、普段のかに玉。ごはんにのせても美味。

8/7(木)
海老とキャベツの焼きそば
海老とキャベツの焼きそば
海鮮とキャベツだけの焼きそばには塩味が絶妙にあいます。

えびとささ身のクリーム煮
えびとささ身のクリーム煮
2〜4人の、少人数なら、この超簡単な作り方で本格ホワイトシチューもあり。

夏バーグ
夏バーグ
和素材いっぱいのさっぱり、優しい味のハンバーグ




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編集:取材協力
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