マイレシピ
8/27(水)
ジャージャー麺
ちょいピリの肉みそを冷たい麺にからめつつ食べるのがいい!!
豆ラタトゥイユ&はと麦ライス
たんぱく質はお豆さんだけ。クミンの香りが季節と相まって♪
人参と葡萄のサラダ
ぶどうの香りがアクセントのキャロットサラダです。パンによくあう野菜のおかず。
8/26(火)
春雨とパクチーのサラダ
つるんと、どうぞ。レモンを
だし天茶
ホカホカご飯に揚げたてのえび天をポン!熱々のおつゆをはる。薬味をのせて、どうぞ〜♪
カレー肉じゃが
これは、人気の裏レシピなり!
8/25(月)
クロックムッシュ
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。
きゅうりのゴロゴロ漬け
とってもシンプルな塩水漬け。
バジルライス
ストックの塩そぼろで、こんなきれいな夏ご飯!食欲が失せがちの季節には元気な見た目も大事です。
8/24(日)
チーズパテ
香味野菜が味の決め手!ワインやビールによくあう!
大地のスープ
時間がある人は、是非大豆を茹でてみて。
ささみのチーズ巻きフライ
人気おかずトップ10入りしそうな美味しさ。
8/23(土)
素麺みたいな冷パスタ
レタスシャキシャキ、さっぱり冷たいパスタ。
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。
ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ
お芋はゆでる、ズッキーニはソテー。卵液を流して焼くだけ。ボリューム満点でおいしい。
8/22(金)
厚揚げとじゃが芋のごろん煮
じゅんわり味しみ厚揚げが嬉しい普段おかず。
鶏のクリスピー唐揚げ
衣がカリッとクリスピー。
チーズチキンピカタ
こんがりチーズが美味しいんです。
8/21(木)
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。
アボカド丼
パンチのきいたひき肉に甘いフルーツトマト。これにはアボカドを混ぜて食べる。
かつおの青じそタルタル
かつおは薬味をたっぷり使うと、それぞの良さがわかる美味しさ。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers