マイレシピ
3/12(水)
かぶの葉ナムル
ゆでたかぶの葉を炒めたひき肉と和えるだけ。
鶏葱セロリ麺
またひと味違ったセロリの魅力を満喫。
白身魚のかぶら蒸し
なめらかな舌ざわりがとっても上品。
3/11(火)
チーズ餅
おもちとチーズ、そして焼きのりは実によく合う。
豚の柚子胡椒焼き
柚子こしょうを上手に使って、味の幅をひろげましょ
魚の水煮缶のパスタ
日本味の魚缶も見事にイタリアンに変身。にんにくとトマトは必須。
3/10(月)
ほうれん草のごま和え
黒ごまであえるからコクが出ます。
きのこのマリネサラダ
きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。
3/9(日)
ほうれん草入りクリームシチュー
やさしいミルク味に心がなごみます。
白身魚と菜花の煮物
菜花はいろんな野菜の「なばな」があるんですよ。
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!
3/8(土)
中国菜麺
栄養満点の中国菜をドサッとのせて。
ジュリアンスープ
「せん切り野菜=ジュリエンヌ」フランスの料理用語だよ。
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!
3/7(金)
青菜と豚肉のオイスター丼
身近な青菜でパパッとどんぶり
しじみのみそ汁
しじみの美味しいエキスで体もすっきり!
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。
3/6(木)
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜たっぷり、ベーコンだしのみそ汁。
ブロッコリーとナッツの炒め物
シンプルに塩、こしょうの味つけで素材の味を満喫!
クロックムッシュ
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。
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