KATSUYOレシピ

3/12(水)
かぶの葉ナムル
かぶの葉ナムル
ゆでたかぶの葉を炒めたひき肉と和えるだけ。

鶏葱セロリ麺
鶏葱セロリ麺
またひと味違ったセロリの魅力を満喫。

白身魚のかぶら蒸し
白身魚のかぶら蒸し
なめらかな舌ざわりがとっても上品。

3/11(火)
チーズ餅
チーズ餅
おもちとチーズ、そして焼きのりは実によく合う。

豚の柚子胡椒焼き
豚の柚子胡椒焼き
柚子こしょうを上手に使って、味の幅をひろげましょ

魚の水煮缶のパスタ
魚の水煮缶のパスタ
日本味の魚缶も見事にイタリアンに変身。にんにくとトマトは必須。

3/10(月)
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え
黒ごまであえるからコクが出ます。

きのこのマリネサラダ
きのこのマリネサラダ
きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。

かぶとつくねの煮物
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。

3/9(日)
ほうれん草入りクリームシチュー
ほうれん草入りクリームシチュー
やさしいミルク味に心がなごみます。

白身魚と菜花の煮物
白身魚と菜花の煮物
菜花はいろんな野菜の「なばな」があるんですよ。

ポテトサラダ
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!

3/8(土)
中国菜麺
中国菜麺
栄養満点の中国菜をドサッとのせて。

ジュリアンスープ
ジュリアンスープ
「せん切り野菜=ジュリエンヌ」フランスの料理用語だよ。

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!

3/7(金)
青菜と豚肉のオイスター丼
青菜と豚肉のオイスター丼
身近な青菜でパパッとどんぶり

しじみのみそ汁
しじみのみそ汁
しじみの美味しいエキスで体もすっきり!

たらのムニエル
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。

3/6(木)
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜たっぷり、ベーコンだしのみそ汁。

ブロッコリーとナッツの炒め物
ブロッコリーとナッツの炒め物
シンプルに塩、こしょうの味つけで素材の味を満喫!

クロックムッシュ
クロックムッシュ
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers