KATSUYOレシピ

12/9(月)
ちりめんじゃこのみそ汁
ちりめんじゃこのみそ汁
カルシウムたっぷり味噌汁。

キムチのみそ汁
キムチのみそ汁
パンチのある、ちょい辛みそ汁。

つみれ汁(味噌)
つみれ汁(味噌)
お袋の味シリーズ。みそ入りのつみれはコクがあります。

12/8(日)
大根葉のおかか炒め
大根葉のおかか炒め
立派な大根葉が手に入ったら、こんなん作ったら、美味!

ゆで鮭温野菜つき
ゆで鮭温野菜つき
さっぱりとしたヨーグルトソースをたっぷりかけて。

鱈ときのこのチーズ焼き
鱈ときのこのチーズ焼き
きのことチーズで焼くだけ。熱々をどうぞ召し上がれ

12/7(土)
かぼちゃと油揚げの味噌汁
かぼちゃと油揚げの味噌汁
大きく切った具材が、ほっこり美味しいみそ汁です。

さつま芋と鶏の煮物
さつま芋と鶏の煮物
皮ごとのさつま芋がほっくり。お弁当にもいい。

タイ風そぼろジンジャー炒めごはん

12/6(金)
里芋とれんこんの味噌汁
里芋とれんこんの味噌汁
シャキシャキれんこんとねっとり里芋は秋から冬のご馳走味噌汁。温まります。

きのこのガーリック塩焼きそば
きのこのガーリック塩焼きそば
味は塩!にんにくの香りが食欲をそそる!精進焼きそば

大地のスープ
大地のスープ
時間がある人は、是非大豆を茹でてみて。

12/5(木)
きゅうりのピリ辛炒め
きゅうりのピリ辛炒め
きゅうりは炒めても美味しいのです。ピリリ刺激的。

鰹の薬味丼
鰹の薬味丼
エスニックな香りのするかつおの丼です。辛めと、エスニックの香りが決めて。

鮭の粕汁
鮭の粕汁
体が温まる汁ものNO.1といえます!

12/4(水)
ちりめん山椒の佃煮
ちりめん山椒の佃煮
ピリリっと心地いいしびれの山椒の実とちりめんの相性を大人飯でどうぞ。

なすのベーコン入りみそ汁
なすのベーコン入りみそ汁
ベーコンのコクが、意外と味噌とあうんですよ

ごぼう汁
ごぼう汁
ごぼうの風味がきわだつ、極めてシンプルな豚汁。

12/3(火)
トマトのパスタ
トマトのパスタ
特製トマトソースで食べるシンプルパスタ。

茄子のココナッツミルクカレー
茄子のココナッツミルクカレー
ココナッツの風味がフワリ、たっぷりなすのアジアンカレー。

きのこと芋のパルメザン焼き
きのこと芋のパルメザン焼き
こんがり焼けたきのこ達の下は、ホクホクのじゃが芋




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers