マイレシピ
6/7(金)
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃとじゃが芋が半分ずつだから、あっさりホクホク。
丸ごとハニートマト
やわらかい完熟を切らずに丸ごと!ひんやり冷やして召し上がれ♪
トマトとオイルサーディンのパスタ
6/6(木)
五目炒り豆ごはん
ほうじ茶で炊き込む風味のよいご飯。
ぬかみそ漬け
その日の気候や湿度により、漬かり具合が違うのがいい。いいタイミングで食べよう!!
ひよこ豆のコロッケ
ほこぽことした、独特の豆と芋の食感と味わい。これにはパクチーのソースがあうエスニックコロッケ
6/5(水)
海老とキャベツの焼きそば
海鮮とキャベツだけの焼きそばには塩味が絶妙にあいます。
豆々サラダ
缶詰の豆に枝豆をプラス。フレッシュな味に変身。
ひよこ豆のコロッケ
ほこぽことした、独特の豆と芋の食感と味わい。これにはパクチーのソースがあうエスニックコロッケ
6/4(火)
新ごぼうと豚肉のサラダ
香り楽しむごぼうと豚肉の相性のよさ
ポテトすいとん アンチョビソース
つるりんと、心地いい食感のすいとんはイタリアのニョッキにも似ています
小高商店おすすめヤングーコーンごはん
初コラボ!西荻商店街、小高商店発、元気な八百屋さんのまかないメニュー!
6/3(月)
さつま芋コロッケ
ほんのり甘いほくほくコロッケ。さっくり熱々が美味。
いかたま
大阪には「いか焼き」というおやつがあります。それをおかずとしてアレンジ。
ブラジル風串焼き
パワーあふれる肉料理です
6/2(日)
チキンのクリーム煮
チキンとカリフラワーが主役のシチューです。
人参と高野豆腐の子和え
人参がおどろくほど食べられるし、たべたいっ!弘前のおかあちゃんの味です
セロリとえびの生姜風味サラダ
生姜風味のドレッシングであえたサッパリ爽快サラダ。
6/1(土)
マッシュルームオムレツ
生のマッシュルームをふんだんに焼き込んだオムレツです。
ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース
シンプルな調理法。ソースは粒マスタードをきかせて。
豚肉とピーマンのきんぴら
お肉入りのきんぴらは、白いご飯のおかずになる
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers