KATSUYOレシピ

10/23(木)
焼きチキンと春菊の柑橘和え
焼きチキンと春菊の柑橘和え
香ばしくやいたチキンとほろ苦い春菊の葉。疲れた体に心地よく、むしゃむしゃと山もり食べられます。柑橘の香りがポイントのドレッシング。

茄子の簡単グラタン
茄子の簡単グラタン
市販のミートソースを使って簡単に出来ちゃう。

りんごとチーズのサンドイッチ
りんごとチーズのサンドイッチ
フレッシュりんごが爽やかなデザートサンド♪

10/22(水)
韓国風サラダ
韓国風サラダ
ピッとパンチのあるドレッシングでレタスをモリモリ。

豚肉の和ステーキ
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。

ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。

10/21(火)
春菊の白和え
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します

揚げ野菜カレー
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。

10/20(月)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

さんまの梅酒煮
さんまの梅酒煮
梅酒煮はブリ、サバ、イワシなど応用が効きます。

焼き豚
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。

10/19(日)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

海鮮豆腐スープ
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。

鶏かぼちゃ
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。

10/18(土)
チリチリ豚のねぎだれ
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。

きゅうりの辛み漬け
きゅうりの辛み漬け
ラー油のピリ辛がビールに良くあうの!!

チキントマト茸煮
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!

10/17(金)
スパイシーすじカレー
スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪

鶏とナッツの塩胡椒炒め
鶏とナッツの塩胡椒炒め
コリコリナッツにさっぱり鶏肉.ピリッと胡椒をきかせて。

いかキムチのピリッとライス
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers