KATSUYOレシピ

4/29(月)
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて

ドリア
ドリア
こんがりチーズとトロ〜リ熱々のホワイトソース!ドリアはここまで簡単に作れるんだぁ!絶品なりーッ。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。

4/28(日)
えび入り水餃子
えび入り水餃子
つるりんと口に含んで、海老いっぱいが口に広がる。

チキンのキャロットサラダ
チキンのキャロットサラダ
人参の香りと甘さが実に美味しいのです。

ブラジル風串焼き
ブラジル風串焼き
パワーあふれる肉料理です

4/27(土)
筍と切り昆布のナムル
筍と切り昆布のナムル
春の苦み野菜をたっぷり食べて、体を冬から春へリセットします

4/26(金)
たらの芽と新人参の精進揚げ
たらの芽と新人参の精進揚げ
春の味の代表選手。ウドのほろ苦さと新人参の瑞々しい甘さを薄衣でサクッ。

混ぜるだけ五目炒飯
混ぜるだけ五目炒飯
チャーハンの素。ホカホカご飯に混ぜるだけ。決め手の技は葱醤油!

肉そぼろのおにぎり
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者

4/25(木)
スタミナ揚げ餃子
スタミナ揚げ餃子
パリパリの皮の中身はジュワっと熱々!

豚こま生姜焼き
豚こま生姜焼き
生姜焼きの完全節約版なり。アッという間の美味しいおかず!輸入肉OK

肉うどん
肉うどん
コテッと煮た肉からでる旨味と粉山椒が決めて!

4/24(水)
大阪母の生姜焼き
大阪母の生姜焼き
カツ代さんの母の味です。一度食べてみてください。

ピーマン茗荷のクタクタきんぴら
ピーマン茗荷のクタクタきんぴら
シャキシャキッと炒めるもよし、ヘナヘナとやさしい食感に少し長く炒めるもいい。

トマトスパゲティナポリタン
トマトスパゲティナポリタン
懐かしい味。でも、生のマッシュルームとフレッシュトマトいりのスペシャル仕上げ

4/23(火)
青菜の胡麻ゴマ和え
青菜の胡麻ゴマ和え
旬の青菜をごま衣で包みこみ、しっとり仕上げ。和、中の献立の小さなおかずに合います。

肉そぼろのおにぎり
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者

照焼きマフィンサンド
照焼きマフィンサンド
照焼きはTERIYAKI!国際的になりましたよ〜♪




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers