KATSUYOレシピ

ホットサンド(ハム&チーズ)
洋風 10分 414Kcal 2.8g


外はカリッ、中はトローリこれがホットサンドの魅力



材料(1人分)



食パン(8枚切り):2枚
ハム:2枚
ピザチーズ:1/4カップ
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ホットサンドメーカー(=バウルー)にバターをぬる。


2. パンをのせて、ハム、チーズをのせる。(チーズは溶けて広がるので、真ん中にこんもりのせる。)


3. パンをのせて、キュッとはさんで、こんがり焼く。


4. 切り目があれば、カットして盛り付ける。




料理メモ



直接火にかけて焼く、バウルーの場合は、弱火でゆっくり丁寧に焦がさないように焼きましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers