KATSUYOレシピ

春雨アジアンサラダ
アジア/エスニック 20分 364Kcal 1.4g


ほんの少しのカレー粉と赤唐辛子が味の決め手。



材料(2人分)



春雨:30g
キャベツ:3枚
トマト:1個
三つ葉:適量
豚ひき肉:100g
こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
【A】
洋風ドレッシング:大さじ3
にんにく(すりおろし):1/2片
カレー粉:小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り):小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通りに戻し、水洗いして食べよく切る。水けをしっかりきっておく。


2. キャベツはせん切りにして、大きなボウルに入れておく。


3. トマトは半分に切って横薄切りにする。三つ葉は刻む。


4. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒めてこしょうをふる。


5. 肉に火が通ったら、火を止めてAの材料を混ぜ、熱々のうちにAのキャベツの上に均一にのせる。


6. 春雨、トマトの順に重ねてのせ、そのまましばし置く。


7. 食べる直前に三つ葉を加えて全体をあえ、器に盛る。好みでラー油をかけて食べる。




料理メモ



熱々のひき肉を刻んだキャベツの上にドサッとのせるから、キャベツが程よくしんなり。レモンをギュギュッと絞って食べるのもGOO!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers