春雨アジアンサラダ
アジア/エスニック
20分
364Kcal
1.4g
ほんの少しのカレー粉と赤唐辛子が味の決め手。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春雨は袋の表示通りに戻し、水洗いして食べよく切る。水けをしっかりきっておく。
2. キャベツはせん切りにして、大きなボウルに入れておく。
3. トマトは半分に切って横薄切りにする。三つ葉は刻む。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒めてこしょうをふる。
5. 肉に火が通ったら、火を止めてAの材料を混ぜ、熱々のうちにAのキャベツの上に均一にのせる。
6. 春雨、トマトの順に重ねてのせ、そのまましばし置く。
7. 食べる直前に三つ葉を加えて全体をあえ、器に盛る。好みでラー油をかけて食べる。
熱々のひき肉を刻んだキャベツの上にドサッとのせるから、キャベツが程よくしんなり。レモンをギュギュッと絞って食べるのもGOO!