KATSUYOレシピ

ハムフライ
洋風 15分 276Kcal 2.4g


どんなハムでもおいしく変身!好みのソースで。



材料(2人分)



ハム(薄切り):8枚
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個
パン粉:適量

揚げ油:適量
好みのソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハムは2枚重ねてひと組にする。

ハムフライ 作り方(1)


2. ひと組ずつハムに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりつける。

ハムフライ 作り方(2)


3. 揚げ油を中温に熱し、Aをカラリと揚げる。


4. 油をきって引き上げ、器に盛り、好みの野菜を添える。




料理メモ



ハムは3〜5mm位の厚さならそのまま1枚に衣をつけるのでOK。どちらにしても衣はしっかり厚めにつけるのがコツ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers