KATSUYOレシピ

あげパン
洋風 15分 159Kcal 0.4g


揚げたてにたっぷりのグラニュー糖を惜しげもなくまぶすのがいい!



材料(2人分)



コッペパン:2個
揚げ油:適量

グラニュー糖:適量
きなこ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 揚げ油を熱し、150〜160℃の低めの中温でパンを揚げる。時々転がしながら、じっくり揚げ、菜箸で軽く叩いたらコンコンというくらい、こんがり揚げて引き上げ、余分な油をペーパーでとる。

あげパン 作り方(1)


2. パンが入るくらいの紙袋にグラニュー糖を入れる。

あげパン 作り方(2)


3. 揚げたパンも入れて口をしっかり閉じ、上下にふってたっぷり砂糖をまぶす。

あげパン 作り方(3)


4. きなこが好きな人は、砂糖をまぶした後にきなこをまぶす。

あげパン 作り方(4)




料理メモ



・砂糖をまぶす時は紙袋に入れるとやりやすい。
・パンは切り目の入ってないもので作ろう。
・こんなに簡単にみんなが喜ぶおやつが出来るんです。袋に残った砂糖は、次回にとっておくか、多少の油っけが入っても気にならないお菓子作りや料理に使いましょう。
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