KATSUYOレシピ

ハムカツサンドイッチ
洋風 15分 166Kcal 1.8g


薄切りのハムだからこそ!の美味しさ



材料(2人分)



ハムカツ】
 ハム(薄切り):4枚
 小麦粉:適量
 溶き卵:1/2個分
 パン粉:適量
揚げ油:適量

食パン:4枚
バター:小さじ2
キャベツ(せん切り):1〜2枚分
とんかつソース:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハムは2枚ひと組にする。

ハムが沢山あれば、余分に作っておくと、おやつやおつまみになって、あとで嬉しい♪

ハムカツサンドイッチ 作り方(1)


2. ハムに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける。

ハムカツサンドイッチ 作り方(2)


3. 中温の揚げ油で、こんがりカラリと揚げ、油をきって引き上げる。


4. 食パンを2枚ひと組にして、内側にバターをぬっておく。


5. パンにハムカツをのせて、とんかつソースと好みでマスタードをかける。

ハムカツサンドイッチ 作り方(5)


6. キャベツのせん切りをのせ、パンでサンドして、軽くおさえる。

ハムカツサンドイッチ 作り方(6)


7. パンの耳を残すか、切り落とすかは好みで。四角でも三角でも、好きな様に食べよく切る。

ハムカツサンドイッチ 作り方(7)




料理メモ



・すぐ食べても少し時間をおいても美味しいから、作り置きの昼ご飯や、お弁当にもおすすめ。
・ドッグパンも総菜パンっぽくていい。パンに切り目を入れて軽く焼き、半分に切って、ソースをつけたハムカツとキャベツをはさみます。
・ひと手間加えて、食パンをトーストすると、ザクッとした食感が楽しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers