ハムカツサンドイッチ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
薄切りのハムだからこそ!の美味しさ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ハムは2枚ひと組にする。
ハムが沢山あれば、余分に作っておくと、おやつやおつまみになって、あとで嬉しい♪
2. ハムに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける。
3. 中温の揚げ油で、こんがりカラリと揚げ、油をきって引き上げる。
4. 食パンを2枚ひと組にして、内側にバターをぬっておく。
5. パンにハムカツをのせて、とんかつソースと好みでマスタードをかける。
6. キャベツのせん切りをのせ、パンでサンドして、軽くおさえる。
7. パンの耳を残すか、切り落とすかは好みで。四角でも三角でも、好きな様に食べよく切る。
・すぐ食べても少し時間をおいても美味しいから、作り置きの昼ご飯や、お弁当にもおすすめ。
・ドッグパンも総菜パンっぽくていい。パンに切り目を入れて軽く焼き、半分に切って、ソースをつけたハムカツとキャベツをはさみます。
・ひと手間加えて、食パンをトーストすると、ザクッとした食感が楽しい。