スパゲティサラダ
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スパゲティはちょいとゆで過ぎ加減がおいしいのだ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティは塩を加えた熱湯にバキッと2つに折って入れ、袋の表示時間通りに茹で始める。
2. 茹でている間に具の材料を切っておく。
人参はせん切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにして塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまでおく。
ハムは5mm幅に切る。
3. スパゲティが茹で上がる頃に、人参を加えて一緒にサッと茹で、ザルにあげて酢をふりかける。
4. ボウルにゆで卵を入れて、フォークの背で粗くつぶし、マヨネーズ、きゅうり、ハム、Bを加えて和える。
5. 味をみて、塩(分量外)で調える。
♪スパゲティは太めがおすすめ。茹でる前にバキッと2つに折ると食べやすい長さになります。
♪アルデンテとは程遠い、ホニョッとした茹で加減がベスト。
♪人参は生のままでもいいですが、スパゲティの茹で上がりに加えてサッと火を通す事で、ゴリゴリせず全体の食感がなじみます。