セルフサンドイッチ
洋風
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15分
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子供も大人も自分ではさんで食べましょう。母さん楽々。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バターは室温で柔らかくしておく。
2. きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々(分量外)をふってしばらくおき、水けを絞る。
ツナは缶汁をきり、薄手の清潔な布巾などに包んでギュッと絞り、パラリとさせる。
ボウルにきゅうり、ツナ、マヨネーズを合わせ、味をみて塩、こしょうで調える。
3. ゆで卵はフォークの背でつぶして塩を振り、マヨネーズを加えて混ぜる。
4. ツナサラダ、卵サラダ、ハム、レタスを並べる。
各自、パンにバターをぬり、好みの具をはさんで食べる。
サンドイッチの具だけ並べて、後はおまかせ。好きな具を好きなだけ、食べる人が自分でサンドして食べるスタイル。