KATSUYOレシピ

セルフサンドイッチ
洋風 15分


子供も大人も自分ではさんで食べましょう。母さん楽々。



材料(4人分)



食パン(8枚切り):8枚
バター:適量

レタス:2〜3枚
ハム:4枚
ツナサラダ】
きゅうり:1本
ツナ:1缶(80g)
マヨネーズ:大さじ1強
:少々
サラダ】
ゆで玉子:3個
:少々
マヨネーズ:大さじ1強


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バターは室温で柔らかくしておく。


2. きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々(分量外)をふってしばらくおき、水けを絞る。

ツナは缶汁をきり、薄手の清潔な布巾などに包んでギュッと絞り、パラリとさせる。

ボウルにきゅうり、ツナ、マヨネーズを合わせ、味をみて塩、こしょうで調える。

セルフサンドイッチ 作り方(2)


3. ゆで卵はフォークの背でつぶして塩を振り、マヨネーズを加えて混ぜる。

セルフサンドイッチ 作り方(3)


4. ツナサラダ、卵サラダ、ハム、レタスを並べる。
各自、パンにバターをぬり、好みの具をはさんで食べる。

セルフサンドイッチ 作り方(4)




料理メモ



サンドイッチの具だけ並べて、後はおまかせ。好きな具を好きなだけ、食べる人が自分でサンドして食べるスタイル。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers