KATSUYOレシピ

白身魚のフライ(エッグタルタル)
洋風 20分 411Kcal 1.1g


好みの白身魚をサクッと揚げて、特製エッグタルタルで!



材料(2人分)



白身魚:2切れ
:少々
こしょう:少々
揚げ油:適量

【タルタルソース
ゆで卵:1個
セロリの葉(みじん切り):大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
:小さじ1

【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. タルタルソースを作っておく。ゆで卵とセロリの葉は細かく刻み、マヨネーズと酢を加えて混ぜ合わせる。


2. 白身魚は水けをふき、塩、こしょうをふる。


3. 魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。


4. 器に魚のフライを盛って、好みの野菜を添え、@のタルタルソースで食べる。




料理メモ



♪セロリの葉で卵のタルタルソースがスッキリ味に。なければパセリでもおいしい。
♪白身魚はタイ・ヒラメ・スズキ・タラ・カジキ・サケなどあるもので。
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