白身魚のフライ(エッグタルタル)
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好みの白身魚をサクッと揚げて、特製エッグタルタルで!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. タルタルソースを作っておく。ゆで卵とセロリの葉は細かく刻み、マヨネーズと酢を加えて混ぜ合わせる。
2. 白身魚は水けをふき、塩、こしょうをふる。
3. 魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
4. 器に魚のフライを盛って、好みの野菜を添え、@のタルタルソースで食べる。
♪セロリの葉で卵のタルタルソースがスッキリ味に。なければパセリでもおいしい。
♪白身魚はタイ・ヒラメ・スズキ・タラ・カジキ・サケなどあるもので。