KATSUYOレシピ

洋風牛丼
和風,洋風 15分 500Kcal 1.4g


ちょっとの肉でも満足のいく丼



材料(2人分)



牛薄切り肉:100g
しめじ:小1袋
バター:小さじ1
サラダ油:小さじ1
にんにく(薄切り):1片
胡椒:少々
:大さじ1
醤油:大さじ1
温かいご飯:2人分
貝割れ菜:1/2わ
細葱(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は食べよい長さに切る。しめじは石づきを切り落として食べよくほぐす。


2. フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶けたら牛肉を並べる。


3. Aの上からにんにくを散らして、胡椒をふる。


4. 肉の色がかわってきたら裏返し、しめじをのせてフタをして焼き、火を止めて酒、醤油の順に回し入れて味をからめる。


5. 小丼にご飯を盛り、根を落とした貝割れ菜を敷いて肉としめじをのせ、細葱を散らす。




料理メモ



♪もちろん肉は切り落としの牛肉でもOK
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