洋風牛丼
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ちょっとの肉でも満足のいく丼
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は食べよい長さに切る。しめじは石づきを切り落として食べよくほぐす。
2. フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶けたら牛肉を並べる。
3. Aの上からにんにくを散らして、胡椒をふる。
4. 肉の色がかわってきたら裏返し、しめじをのせてフタをして焼き、火を止めて酒、醤油の順に回し入れて味をからめる。
5. 小丼にご飯を盛り、根を落とした貝割れ菜を敷いて肉としめじをのせ、細葱を散らす。
♪もちろん肉は切り落としの牛肉でもOK