KATSUYOレシピ

あしたばのかき揚げ
和風 20分 364Kcal 1.0g


まだなじみのない野菜をかき揚げで楽しもう。



材料(2人分)



あしたば:1束(100g)
にんじん:3cm
ちりめんじゃこ:大さじ2
【衣】
小麦粉:1カップ
水:1/2カップ

揚げ油:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. あしたばは2cm長さに切る。にんじんは細切りにする。


2. ボウルに衣の小麦粉と水を混ぜ合わせる。


3. Aにあしたば、にんじん、じゃこを入れて、木べらでザックリと混ぜる。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを木べらにのせて、そっと油に入れる。


5. 衣が固まってきたら裏返し、カラッと揚げる。油をよくきって皿に盛り、塩を添える。




料理メモ



衣が落ち着いたら、空気にふれさせながらじっくり揚げます。
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