あしたばのかき揚げ
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まだなじみのない野菜をかき揚げで楽しもう。
【衣】
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. あしたばは2cm長さに切る。にんじんは細切りにする。
2. ボウルに衣の小麦粉と水を混ぜ合わせる。
3. Aにあしたば、にんじん、じゃこを入れて、木べらでザックリと混ぜる。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bを木べらにのせて、そっと油に入れる。
5. 衣が固まってきたら裏返し、カラッと揚げる。油をよくきって皿に盛り、塩を添える。
衣が落ち着いたら、空気にふれさせながらじっくり揚げます。