マイレシピ
梅干し茶漬け
和風
3分
299Kcal
4.6g
梅を上手に使ったワンランク上の梅茶漬け。
材料(1人分)
温かいご飯
:1人分
梅干し
:大1個
昆布茶
:少々
あられ
:小さじ1
刻み
海苔
:少々
熱々の
煎茶
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 器にご飯を盛りつけ、梅干しはちぎってのせる。
2
. 昆布茶をふってあられを散らし、熱々の煎茶を注いで、刻みのりをのせる。
料理メモ
すっぱい、しょっぱーい。梅干はお茶漬けに最適!
刻んだ小梅も、味わい深いので、普通の梅干しとダブルでもいい。
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