KATSUYOレシピ

明太茶漬け
和風 10分 290Kcal 1.2g


〆のごはんに、人気の一椀



材料(2人分)



たらこ:1/2腹
あさつき:少々
温かいご飯:軽く2杯
味塩:少々
お茶:適量
茶漬あられ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たらこは小さいひと口大にほぐす。
※たらこは焼いたほうが好きな人は焼く。


2. あさつきは小口切りにする。


3. 器に炊き立て、ご飯を盛り、たらこをのせて、塩をふる。


4. 熱々の煎茶を注ぎ、あさつきとあられを散らしてさらさら。




料理メモ



薬味は細ねぎや三つ葉、青じそなどもよく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers