KATSUYOレシピ

しば漬け茶漬け
和風 5分 495Kcal 5.2g


好きな漬物を刻んでサラサラ・・・でも、しば漬けは是非、ほしいところ。



材料(1人分)



温かいご飯:軽く1杯(80g)

しば漬け:適量
好みの漬物(1〜2種類):刻んで各大さじ杯位
お茶漬けあられ(あれば):適量適量

煎茶:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. しば漬けと好みの漬物は細かく刻む。


2. 器に熱々ご飯を盛り、@の漬物をのせる。
あれば、お茶漬けあられをパラパラとふる。


3. 食べる時に熱々のお茶を注ぎ、香りを楽しみつつサラサラッ〜と召し上がれ。




料理メモ



♪お茶は煎茶でもほうじ茶でも美味しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers