空豆のかき揚げ
和風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
30分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
彩り味ともに抜群!そら豆をカリッとかき揚げに。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. そら豆はさやから出し、薄皮をむく。
2. ボウルに衣の材料をさくっと混ぜる。
そら豆と桜えびを加えて、絡める。
3. 揚げ油を中温170℃に熱し、Aを木ベラなどにのせて少し平らにし、静かに油の中に入れていく。
4. すぐにいじらず、衣が落ちついてきたら、箸で返しながらゆっくり揚げていく。よく油をきって、引き上げる。
5. 塩をパラリと振る。
桜えびを入れずに、そら豆だけ揚げてもなかなか。
もっと詳しく見るならこちら