焼きとり丼
中途半端な3本の焼きとりでちゃーんと2人前。
焼きとり(タレ付き):3本
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 細ねぎは4cm長さに切る。
2. フライパンに水1/2カップと焼きとりを串からはずして入れ、フタをして中火で2分程温める。
3. パチパチ音がしてきたら火を止め、細ねぎを加えて余熱でサッと炒める。
4. ご飯を小丼に盛り付け、焼きとりのタレを少々かけて、もみのりを散らす。
5. Bの焼きとりをのせ、タレが残っていればかけて、好みで七味唐辛子をふる。
焼きとりがホカッと温まればOK 薬味プラスでメリハリを。