KATSUYOレシピ

焼きとり丼
和風 10分 496Kcal 0.8g


中途半端な3本の焼きとりでちゃーんと2人前。



材料(2人分)



焼きとり(タレ付き):3本
細ねぎ:4本
温かいご飯:2杯
もみのり:適量
七味唐辛子:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 細ねぎは4cm長さに切る。


2. フライパンに水1/2カップと焼きとりを串からはずして入れ、フタをして中火で2分程温める。


3. パチパチ音がしてきたら火を止め、細ねぎを加えて余熱でサッと炒める。


4. ご飯を小丼に盛り付け、焼きとりのタレを少々かけて、もみのりを散らす。


5. Bの焼きとりをのせ、タレが残っていればかけて、好みで七味唐辛子をふる。




料理メモ



焼きとりがホカッと温まればOK 薬味プラスでメリハリを。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers