KATSUYOレシピ

四川風海鮮丼
アジア/エスニック 10分 439Kcal 1.8g


いつものお刺身がピッ!と刺激的。



材料(2人分)



刺身盛り合わせ:2人分
【タレ】
豆板醤:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
こしょう又は山椒の粉:少々
しょうゆ:大さじ1
ごま油:小さじ1/4
:小さじ1/2

香菜:刻んで1/2カップ
温かいご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 香菜は細かく刻む。タレの材料を混ぜ合わせる。


2. ボウルにタレの半量と香菜の半量を合わせ、刺身をあえる。


3. 丼にご飯を盛りつけて、Aの刺身をのせる。


4. 残りの香菜をのせ、食べる時に残しておいたタレをかける。




料理メモ



少しの酢で全体的に味にコクを出します。コレ、隠し技!
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