ゴーヤーの肉詰めフライ
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ゴーヤー1本とわずかなひき肉でけっこうなボリューム。
【肉だね】
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゴーヤーは長さを2〜3等分に切ってティースプーンなどで種とワタをくり抜く。
2. 肉だねの材料を混ぜ合わせる。
3. ゴーヤーの内側に小麦粉をまぶし、ナイフなどを使ってAの肉だねを詰める。
4. 肉を詰めたゴーヤーを水でぬらした包丁で1.5cm幅位の輪切りにする。
5. Cのゴーヤーに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
6. 揚げ油を中温に熱してDを入れていき、衣が落ち着いてきたら裏返す。
7. 温度を安定させたままこんがりカラリと揚げる。ソースとマスタードで食べると美味しい。
肉を詰めたゴーヤーは、包丁を水でぬらしながら切ると、スパッときれいに切れる。