KATSUYOレシピ

ゴーヤーの肉詰めフライ
洋風 30分 366Kcal 1.3g


ゴーヤー1本とわずかなひき肉でけっこうなボリューム。



材料(4人分)



ゴーヤー:1本(300g)

【肉だね】
豚ひき肉:150g
:小さじ1/4
こしょう:適量
にんにく(すりおろし):1/2かけ
長ねぎ(みじん切り):10cm
ごま油:小さじ1/2
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1〜2個分
パン粉:適量

揚げ油:適量
好みのソース:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゴーヤーは長さを2〜3等分に切ってティースプーンなどで種とワタをくり抜く。


2. 肉だねの材料を混ぜ合わせる。


3. ゴーヤーの内側に小麦粉をまぶし、ナイフなどを使ってAの肉だねを詰める。


4. 肉を詰めたゴーヤーを水でぬらした包丁で1.5cm幅位の輪切りにする。


5. Cのゴーヤーに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。


6. 揚げ油を中温に熱してDを入れていき、衣が落ち着いてきたら裏返す。


7. 温度を安定させたままこんがりカラリと揚げる。ソースとマスタードで食べると美味しい。




料理メモ



肉を詰めたゴーヤーは、包丁を水でぬらしながら切ると、スパッときれいに切れる。
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