チキンかつ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
おっきな、おっきなカツに嬉しビックリ!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は厚いところを繊維にそって切り目を入れて開き、半分に切る。
2. @の肉をさらに大げさに開いて厚みを均一にし、全体に塩、こしょうをふる。
3. 肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に【衣】をつける。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bを入れてじっくり揚げる。衣が落ち着いてきたら裏返す。
5. きつね色にカラリとなったら油をきって引き上げる。
6. 好みのつけ合わせを添えて器に盛り、好きなソースで食べる。
※カロリーは付け合わせを省いたものです
♪大きくて揚げ鍋に入らないなと思ったら、適度な大きさに切って衣をつけてもいいし、大きく作りたいな、という時はフライパンで1枚ずつ揚げるといい。
♪付け合わせの
スパゲティサラダを作りたい人はこちらからどうぞ。