メンチボールかつ

コロコロさっくりジューシーなメンチカツは肉より野菜たっぷり。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは粗みじんに刻む。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。ベーコンも粗く刻む。
2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、玉ねぎとキャベツを入れ、塩をふってサッと炒め、皿にとって冷ます。
3. ボウルにひき肉、ベーコン、こしょう、ウスターソースを混ぜ、ピーマンと冷めたAを加えて混ぜる。
4. Bのタネを8等分して丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
5. 揚げ油を中温に熱し、Cを次々入れていく。衣が落ち着いたら、転がしながらこんがりカラリと揚げる。
キャベツと玉ねぎは水分を飛ばす様にシャキッと炒めます。