KATSUYOレシピ

揚げまんじゅう
和風 15分 243Kcal 0.2g


東京名物!揚げたてがサックリうまい!



材料(作りやすい分量)



まんじゅう:5〜6個
【衣】
白玉粉:大さじ2
水:1/2カップ
小麦粉:1/2カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少量加えて泡立て器でなめらかに混ぜる。


2. @に残りの水と小麦粉を加えて混ぜる。


3. 揚げ油を中温に熱し、まんじゅうにAの衣をからめて入れていく。


4. 温度が上がり過ぎないように中温を保って、ゆっくり中まで熱々になる様に揚げる。


5. 全体がカリッとしてきたら、よく油をきって引き上げる。




料理メモ



白玉粉を入れると衣がもっちり!でも、なければ小麦粉だけでもおいしく揚がる。

※カロリー・塩分は1個分
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