KATSUYOレシピ

ピリ辛ごまうどん
和風,アジア/エスニック 15分 524Kcal 3.8g


豆板醤でうま辛ピリリ☆



材料(2人分)



ピーマン:2個
豚薄切り肉:100g
ごま油:大さじ1
【A】
:3カップ
固形ブイヨン:1個
練り白ごま:大さじ2
豆板醤:小さじ1

:少々
ゆでうどん:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは細切りにする。豚肉は食べよく切る。


2. 鍋にごま油を熱してピーマンを中火で炒め、全体に油が回ったら豚肉を加えてよく炒める。


3. AにAの材料を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。


4. うどんを袋の表示通りに温めて器に盛り、熱々のスープを具ごとかける。




料理メモ



ピーマンをよく炒める事でうどんと食感がなじむし、風味がごまのスープに溶け込んでうまい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers