ピリ辛ごまうどん
和風,アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
524Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
3.8g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
豆板醤でうま辛ピリリ☆
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマンは細切りにする。豚肉は食べよく切る。
2. 鍋にごま油を熱してピーマンを中火で炒め、全体に油が回ったら豚肉を加えてよく炒める。
3. AにAの材料を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
4. うどんを袋の表示通りに温めて器に盛り、熱々のスープを具ごとかける。
ピーマンをよく炒める事でうどんと食感がなじむし、風味がごまのスープに溶け込んでうまい。