鶏のにんにくステーキ
むね肉は厚みを開いて広げると驚く大きさになるよ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉は2つに切って、肉厚のところに切り目を入れて開き、全体に塩、胡椒をふる。
2. 玉葱は4等分の輪切りにしてオーブントースターの天板に並べ、サラダ油少々を回しかけて焼く。
3. キャベツは大きくザク切りにして、油少々でサッとソテーする。
4. フライパンに油を回し入れて鶏肉を並べ、にんにくも散らして一緒に中火で焼く。
5. 両面こんがり焼いて器に盛り、玉葱とキャベツを添えて醤油をかけて食べる。
皮がついている場合は、皮目からパリッと焼こう。