KATSUYOレシピ

鶏のにんにくステーキ
洋風 20分 344Kcal 2.0g


むね肉は厚みを開いて広げると驚く大きさになるよ。



材料(2人分)



鶏むね肉:1枚
:小さじ1/2
胡椒:少々

にんにく:1かけ

キャベツ:2枚
玉葱:小1個

オリーブ油:大さじ1
醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉は2つに切って、肉厚のところに切り目を入れて開き、全体に塩、胡椒をふる。


2. 玉葱は4等分の輪切りにしてオーブントースターの天板に並べ、サラダ油少々を回しかけて焼く。


3. キャベツは大きくザク切りにして、油少々でサッとソテーする。


4. フライパンに油を回し入れて鶏肉を並べ、にんにくも散らして一緒に中火で焼く。


5. 両面こんがり焼いて器に盛り、玉葱とキャベツを添えて醤油をかけて食べる。




料理メモ



皮がついている場合は、皮目からパリッと焼こう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers