鶏の油淋鶏ソース
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甘辛すっぱの香味ソースでご飯がすすむ。
水:1/3カップ
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉は食べよい大きさの棒状に切り、塩、酒をまぶす。
2. Aの肉に片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でカラリと揚げ、よく油をきって引き上げ、盛り付ける。
3. ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、熱々をAの肉の上にかける。
♪つけ合わせは茹でもやしや茹で人参、水菜などがよくあう。