KATSUYOレシピ

豚肉と青菜の炒め物
和風,中華 10分 403Kcal 1.3g


素材はいたってシンプルがGoo!



材料(2人分)



豚こま切れ肉:150g
小松菜:1/2わ
塩ダレ:大さじ2
片栗粉:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は4〜5cm長さに切る。豚肉に塩だれをまぶす。


2. 中華鍋を熱し、じゅうぶん温まったら火を弱めて肉を広げ入れる。


3. 最初は肉がくっついて心配になるが、しばらくいじらずそのまま1〜2分中火で焼く。


4. 肉がパカッとはがれやすくなってきたら、強火にして小松菜を加え、一気に炒め合わせる。


5. 油がまわったら、片栗粉を均一に振り入れて全体にからめるように炒め、すぐに器に盛る。




料理メモ



肉を炒める時は中火、小松菜を加えたら強火で一気に炒め上げます。最後の片栗粉で小松菜から出てくる水分をシャットダウン。シャキッとして舌触りもいい。
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