KATSUYOレシピ

揚げ野菜
和風,アジア/エスニック 10分 95Kcal 0.4g


チャッと揚げてチャッとあえるだけ。



材料(2人分)



かぼちゃ:2切れ
ピーマン:1個
なす:1本
にんじん:2cm
にんにく:2かけ
ベビーコーン:4本
揚げ油:適量
焼肉ダレ:大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは5mm幅くらいのくし形に切る。ピーマンは大きく2〜4つに切る。


2. なすは縦半分に切り、大きければさらに2つに切る。にんじんは5mmの輪切りにする。


3. 揚げ油を中火にかけて、すぐに薄皮をつけたままのにんにくを入れる。


4. 油が温まってきたら、かぼちゃ、にんじん、なすを入れる。


5. かぼちゃに火が通ったら、ベビーコーン、ピーマンを加えてサッと揚げて一緒に引き上げる。


6. 野菜をペーパーなどにとって、余分な油をきり、にんにくは薄皮をむく。


7. ボウルに焼肉だれとにんにくを入れて、にんにくを軽くつぶしてたれに香りをうつす。


8. Fに他の野菜も加えてサッとあえ、器に盛りつける。




料理メモ



にんにくは焦げやすいので、油がぬるいうちに薄皮をつけたまま入れて、じっくり揚げてから皮をむきます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers