揚げ野菜
和風,アジア/エスニック
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10分
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95Kcal
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0.4g
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チャッと揚げてチャッとあえるだけ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは5mm幅くらいのくし形に切る。ピーマンは大きく2〜4つに切る。
2. なすは縦半分に切り、大きければさらに2つに切る。にんじんは5mmの輪切りにする。
3. 揚げ油を中火にかけて、すぐに薄皮をつけたままのにんにくを入れる。
4. 油が温まってきたら、かぼちゃ、にんじん、なすを入れる。
5. かぼちゃに火が通ったら、ベビーコーン、ピーマンを加えてサッと揚げて一緒に引き上げる。
6. 野菜をペーパーなどにとって、余分な油をきり、にんにくは薄皮をむく。
7. ボウルに焼肉だれとにんにくを入れて、にんにくを軽くつぶしてたれに香りをうつす。
8. Fに他の野菜も加えてサッとあえ、器に盛りつける。
にんにくは焦げやすいので、油がぬるいうちに薄皮をつけたまま入れて、じっくり揚げてから皮をむきます。