2・2・2のレタスチャーハン
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ちょっとゴワッとした外側の葉っぱもこれでOK
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは大きめのひと口大にちぎる。ハムは1cm角に切る。
2. 長葱はみじん切りにして、醤油に漬け込む。
3. 中華鍋を熱してサラダ油を回し入れ卵を溶いて流し、そのまま強めの中火で周りがブクブク固まってくるまで焼く。
4. 卵がまだ生っぽいところに温かいご飯とハムを加えて、ご飯を切るようにして炒める。
5. 全体をパラリと炒めたら、Aの葱醤油とレタスを加えて全体を手早く炒め、味をみて塩、胡椒(分量外)で調える。
♪レタスがまだ生っぽいかな?!ってところで火を止めると、食べる時にちょうどいい歯ごたえが残ります。