KATSUYOレシピ

キャベツと鶏のカレー煮
アジア/エスニック 25分 329Kcal 3.2g


スパイスと唐辛子、にんにく、生姜で元気促進。



材料(2人分)



鶏手羽元:6本
:小さじ1
こしょう:適量
カレー粉:小さじ1.5
キャベツ:1/4個
にんじん:1/2本
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
赤唐辛子:1本
生姜(薄切り):3〜4枚
水:2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は塩、こしょう、カレー粉を揉み込んでおく。


2. キャベツは芯をつけたまま2つに切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにする。にんにくはつぶす。


3. 鍋にサラダ油を熱し、@の鶏肉を並べ入れて、弱めの中火で焼く。


4. 表面にいい焼き色がついたら、キャベツ、にんじん、にんにく、生姜、赤唐辛子、分量の水を加えて火を強める。


5. フツフツしたら、フタをして弱めの中火で15〜20分煮る。




料理メモ



キャベツはとけるくらい柔らかく煮てもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers