キャベツと鶏のカレー煮
アジア/エスニック
25分
329Kcal
3.2g
スパイスと唐辛子、にんにく、生姜で元気促進。
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は塩、こしょう、カレー粉を揉み込んでおく。
2. キャベツは芯をつけたまま2つに切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにする。にんにくはつぶす。
3. 鍋にサラダ油を熱し、@の鶏肉を並べ入れて、弱めの中火で焼く。
4. 表面にいい焼き色がついたら、キャベツ、にんじん、にんにく、生姜、赤唐辛子、分量の水を加えて火を強める。
5. フツフツしたら、フタをして弱めの中火で15〜20分煮る。
キャベツはとけるくらい柔らかく煮てもおいしい。