KATSUYOレシピ

豆もやしの肉入りナムル
アジア/エスニック 15分 298Kcal 1.4g


主役ナムルはコレに限る!



材料(2人分)



豆もやし:1袋
豚ひき肉:150g
【合わせ調味料】
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
米酢:小さじ2
ラー油:小さじ1/2
すりごま:小さじ1

サラダ油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆もやしは熱湯で程よいかたさにゆで、ザルに広げて冷ます。


2. ボウルに合わせ調味料を作っておく。


3. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら強火で炒める。


4. 肉に火が通ったら、合わせ調味料に入れてつける。


5. 肉のあら熱がとれたら、豆もやしを加えてあえる。




料理メモ



もやしは余熱でも火が通るので、好みのかたさより、ほんのひと息手前で引き上げると丁度いい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers