豆もやしの肉入りナムル
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
298Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
1.4g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
主役ナムルはコレに限る!
【合わせ調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豆もやしは熱湯で程よいかたさにゆで、ザルに広げて冷ます。
2. ボウルに合わせ調味料を作っておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら強火で炒める。
4. 肉に火が通ったら、合わせ調味料に入れてつける。
5. 肉のあら熱がとれたら、豆もやしを加えてあえる。
もやしは余熱でも火が通るので、好みのかたさより、ほんのひと息手前で引き上げると丁度いい。