キャベツメンチカツ
ひとり2個 中はジューシー!激うま!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは粗みじんに刻み、サラダ油で強めの中火でしんなりするまで炒めて、冷ます。
2. ボウルに挽き肉、塩、こしょう、小麦粉、@のキャベツを入れてよく混ぜる。
3. Aのタネを4等分して、やや薄めの小判型に形を整える。まん中をへこます。
4. Bに小麦粉をしっかりまぶし、溶き卵、パン粉の順に【フライ衣】をつける。
5. 揚げ油を中温に熱してメンチカツを入れ、中に火が通るまでじっくりカラリと揚げる。
やっぱり、付け合わせにも、せん切りキャベツでしょう!