KATSUYOレシピ

キャベツメンチカツ
洋風 30分 799Kcal 1.5g


ひとり2個 中はジューシー!激うま!



材料(2人分)



キャベツ:200g
サラダ油:小さじ2
豚挽き肉:200g
:小さじ1/4強
こしょう:少々
小麦粉:大さじ2

揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1/2個分
パン粉:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは粗みじんに刻み、サラダ油で強めの中火でしんなりするまで炒めて、冷ます。


2. ボウルに挽き肉、塩、こしょう、小麦粉、@のキャベツを入れてよく混ぜる。


3. Aのタネを4等分して、やや薄めの小判型に形を整える。まん中をへこます。


4. Bに小麦粉をしっかりまぶし、溶き卵、パン粉の順に【フライ衣】をつける。


5. 揚げ油を中温に熱してメンチカツを入れ、中に火が通るまでじっくりカラリと揚げる。




料理メモ



やっぱり、付け合わせにも、せん切りキャベツでしょう!
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