KATSUYOレシピ

黄金揚げ
和風 15分 343Kcal 1.6g


ごまを衣にして揚げたものを黄金揚げっていいますのヨ。



材料(2人分)



にんじん:適量
しし唐辛子:4〜6本
鶏ささみ肉:150g
:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
卵白:1/2個分
ごま(白):50g
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんじんは薄い輪切り、しし唐辛子は軸を短く切って、つまようじで刺す。


2. 鶏ささみは縦2つに切って塩を全体にまぶし、片栗粉もまぶしつけて卵白をからめる。


3. バットにごまを広げ、Aのささみの表面にびっしりまぶしつける。


4. 揚げ油を低めの中温に熱し、Bを次々入れて、黄金色に色づくまでカラリと揚げる。


5. 余熱の残っている揚げ油でにんじんとしし唐辛子をサッと揚げ、塩(分量外)を振る。




料理メモ



衣のごまが焦げやすいから、揚げ油の温度があまり高くならないように火加減します。生ごまは洗いごまと表示されている場合もありますが同じものです。
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