KATSUYOレシピ

ビフカツサンド
洋風 20分 874Kcal 2.8g


みんな集まれー!作り立てが一番!ザクッとした食感で美味しさ倍増。



材料(2人分)



イギリスパン:4枚
バター:適量
ビーフカツレツ:2枚
とんかつソース:大さじ1〜2
マスタード:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ビーフカツレツを作る。
ソースはまだかけないでね。

ビフカツサンド 作り方(1)


2. イギリスパンをトーストして、バターをぬる。

ビフカツサンド 作り方(2)


3. パンにカツをのせて、カツにソースとマスタードをかける。

ビフカツサンド 作り方(3)


4. パンではさんで、6等分に切り分けて盛り付ける。

ビフカツサンド 作り方(4)




料理メモ



・ビーフカツは、肉を包丁の背でたたいてから衣をつけて揚げると、柔らかくてサンドイッチにしても食べやすい。
・簡単なのに心躍るビーフカツサンド。人が集まる時のおもてなしメニューにもおすすめ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers