マイレシピ
ビフカツサンド
洋風
20分
874Kcal
2.8g
みんな集まれー!作り立てが一番!ザクッとした食感で美味しさ倍増。
材料(2人分)
イギリスパン
:4枚
バター
:適量
ビーフカツレツ
:2枚
とんかつソース
:大さじ1〜2
マスタード
:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
.
ビーフカツレツ
を作る。
ソースはまだかけないでね。
2
. イギリスパンをトーストして、バターをぬる。
3
. パンにカツをのせて、カツにソースとマスタードをかける。
4
. パンではさんで、6等分に切り分けて盛り付ける。
料理メモ
・ビーフカツは、肉を包丁の背でたたいてから衣をつけて揚げると、柔らかくてサンドイッチにしても食べやすい。
・簡単なのに心躍るビーフカツサンド。人が集まる時のおもてなしメニューにもおすすめ。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ひらひらカツサンド
タンドリーサンド
温玉シーザースサラダ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers