KATSUYOレシピ

ちょい長ピザトースト
洋風 15分 205Kcal 1.4g


とっさに出来る、おやつやパーティーメニューとして役立つ!



材料(4人分)



食パン:3枚
【具】
ハム:3枚
ピーマン:1個
トマト:1個
ツナ缶:小1缶
トマトケチャップ:大さじ3
ピザチーズ:1カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンを並べ、隣のパンと接する耳を切り落とし、さらにそれぞれ3等分に細長く切る。

オーブンの天板に並べる。

ちょい長ピザトースト 作り方(1)


2. ハムは粗く刻む。
ピーマンは種をとって薄い輪切りにする。
トマトは2cm角くらいに切る。
ツナは缶汁をきる。


3. パンにケチャップをぬり、Aの具を均等に散らして、チーズをのせる。

ちょい長ピザトースト 作り方(3)


4. 200℃のオーブンでチーズが溶けてこんがりするまで5〜6分焼く。
好みでタバスコを振って、熱いうちにどうぞ。

ちょい長ピザトースト 作り方(4)




料理メモ



※カロリー・塩分は2切れ分
※材料は作りやすい分量

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers