ミートなすパスタ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
パスタだって、なんと一味唐辛子でピリ辛になるんだ!
【A】
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. なすは長さを2つに切り、縦8等分くらいに切る。サラダ油大さじ1で焼いて取り出しておく。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、サラダ油で炒め、全体に油が回ったら、ひき肉を加えて炒める。
3. ひき肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れて1〜2分弱火で炒める。
4. BにAの材料を次々入れて10分ほど煮る。焦げないように、時々鍋底から混ぜる。仕上げに@のなすを加える。
5. スパゲティを袋の表示通りにゆでてゆで汁をきり、Cに加えてあえる。
6. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
粉チーズやタバスコをふってもおいしいよ。