KATSUYOレシピ

ミートなすパスタ
洋風 30分 778Kcal 2.9g


パスタだって、なんと一味唐辛子でピリ辛になるんだ!



材料(2人分)



なす:2本
サラダ油:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
にんにく:少々
豚ひき肉:200g
サラダ油:大さじ1/2
小麦粉:大さじ1
【A】
トマト水煮:1/2缶
:小さじ1/2
一味唐辛子:小さじ1/2
こしょう:少々
固形ブイヨン:1個
水:1/2カップ

スパゲティ:200g
パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. なすは長さを2つに切り、縦8等分くらいに切る。サラダ油大さじ1で焼いて取り出しておく。


2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、サラダ油で炒め、全体に油が回ったら、ひき肉を加えて炒める。


3. ひき肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れて1〜2分弱火で炒める。


4. BにAの材料を次々入れて10分ほど煮る。焦げないように、時々鍋底から混ぜる。仕上げに@のなすを加える。


5. スパゲティを袋の表示通りにゆでてゆで汁をきり、Cに加えてあえる。


6. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



粉チーズやタバスコをふってもおいしいよ。
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